北海市黄江副市长一行莅临我院调研
作者:     时间:2017-09-21 点击数:

近年来,全国各地创新运动方兴未艾,势如奔马,北京航空航天大学乘借创新东风与合肥市合作规划共建合肥北航学城。北航合肥创新研究院作为其中重要一环先行先试,各项工作正在如火如荼进行中,在调研、培训、学习等工作有序推进之余,也迎来了第一批前来我院调研交流的来宾——广西北海市人民政府黄江副市长一行。

122A3078

北海市副市长黄江,北海市教育局局长、党组书记叶宗沛,北海市教育局副局长李祥吉,北海市高等教育管理服务办公室主任包建明,北海市人民政府办公室三秘科科长徐广辉,北海市教育局干部谭黎明,北航北海学院常务副院长李成贵等领导来访调研。

9月21日上午,黄江副市长一行来到北航合肥创新研究院调研北航合肥科学城的建设发展情况,与合肥市人民政府副秘书长谢军,合肥市教育局副局长唐文水,新站区管委会副主任朱胜利,新站区科技局局长刘爽,新站区社会事业局谢金菊,新站区科技局综合处处长张冬东,北航合肥创新研究院执行院长梁国栋等领导举行座谈,会议由谢军秘书长主持。

会前,与会领导共同观看了北航合肥科学城的宣传视频,表示北航合肥科学城的规划设计令人十分震撼。

在会议中,梁国栋院长向各位领导汇报了北航合肥科学城规划、校地双方的合作历程以及北航合肥创新研究院的工作进展等。

朱胜利主任代表合肥新站区向各位领导汇报了合肥市与北航合作的发展建设情况,并指出基于近年来合肥市发展速度快、科技创新力度大、新兴产业发展势头好、交通条件大大改善的发展背景,与北航合作建设北航合肥科学城水到渠成,既是合肥产业发展、提升城市竞争力、建设综合性国家科学中心的重要任务,也是北航建设扎根中国大地的世界一流大学的有力措施,尽管前期工作困难重重,但是总体发展已经开始步入正轨。

唐文水局长表示,作为继上海之后全国第二个综合性国家科学中心,合肥科教优势明显。唐局长指出,高等院校与科研院所的成果本地转化是合肥经济飞速发展的重要因素。近年来围绕产业需求,合肥市与清华、北大、中科院、合工大等各高校院所建立了密切的合作关系,正在不遗余力发展高等院校与科研院所的成果转化工作,着力打造教育高地,以期达成校地双赢局面。

黄江副市长一行对朱主任、唐局长和梁院长等满怀激情、毫无保留的分享表示感谢。同时,双方就北航合肥科学城的合作性质和模式、资金投入、建设规划、工程资产所有权、教师公寓供给办法、院校落地后续的配套支持措施、未来办学校区定位等问题展开充分交流。

黄市长表示,从新站高新区的建设即可窥见合肥市的整体发展态势,对合肥市迅猛的发展速度和喜人的发展成果表示祝贺!同时,介绍了北海市历史文化、经济发展、地理位置、交通运输等情况,特别是作为中国东盟博览会落户地和一带一路有机衔接枢纽,北海迎来了重要的发展机遇。在“生态、经济、文化”三个立市的目标层面,着力打造高校密集区,希望能够充分发挥北海的区位优势,与北航合作办学办出优势,与合肥政府和北航合肥科学城加强联系,合作互补,共同进步!

122A3388

期待未来北航合肥创新研究院与北航北海学院能够进一步加强联系,携手并进,砥砺前行!