合肥北航科学城创新研究院主楼项目工程建设推进会召开
作者:     时间:2020-10-27 点击数:

10月23日,在合肥北航科学城创新研究院主楼项目建设现场会议室召开主楼项目建设推进会。研究院执行院长梁国栋、基建及后期保障部负责人谢绍刚,新站重点工程建设中心房建处处长唐雪春、中建一局安徽分公司总经理王红彬及参建各方相关人员参加会议。

会上中建一局和讯飞智元关于主楼项目近期工程重大变更事项和建设进展总体情况进行详细汇报,监理单位、安徽省建筑设计院、新站重点工程建设中心和研究院相关人员进行了富有成效的沟通和交流。

随后监理单位对项目近期存在的安全、质量、进度、农民工权益存在的问题进行系统全面汇报。唐雪春表示针对现场存在安全隐患,项目各参加方要加强安全管理、加大检查及整改力度,针对现场具体问题,特别是各类洞口防护、临边作业防护、高处吊篮作业,采取具体措施,保证安全生产,杜绝安全事故发生;虽然项目当前工期紧任务重绝不能因抢工降低质量标准;要求总包单位结合剩余工程量按照新站管委会领导要求合理安排施工确保项目按期交付;妥善维护好农民工的权益,务必保障农民工工资的正常发放。

会议最后,梁国栋对参建各方的辛勤付出表示感谢,并对近期项目建设务实推进取得的成效表示肯定。当前项目处于最后冲刺阶段,针对现场存在的安全隐患和质量问题,梁国栋要求项目管理团队统一思想,加大现场监管力度,严格按照各级主管部门要求,严防死守确保安全生产不发生质量事故;同时指出各参建方要结合我院科研平台建设、设备采购和招商进度总体安排,按照管委会领导要求合理安排工期进度,密切配合稳步开展后续工作,切实保障项目如期竣工交付。