单位概况

当前位置: 首页 > 单位概况 > 机构设置 > 研究中心 > 正文

医工交叉创新研究中心
作者:     时间:2018-07-13 点击数:

依托北京市和工信部在北航建立的医工交叉创新研究院,包括三个医工交叉的高精尖创新中心契合北航发展医学的医工交叉理念,开展基于医学大数据的精准智慧健康医护管理、基于工程学科的临床技术和应用医学技术研究,面向合肥市已经落地的健康医疗板块开展针对性研究。

中心将按照“扎根合肥、交叉融合、服务落地、多方合作”的建设思路和举措开展建设工作。结合我国社会经济发展的战略需求和国家“十三五发展规划”,医工交叉创新研究中心的建设目标是:坚持多学科交叉融合、协同创新的发展理念,瞄准医疗健康领域国家和社会的重大需求和智能医疗的国际前沿,聚焦基础理论与应用技术,提出先进设计理念和模型,突破关键技术瓶颈,开展系统机制设计与原型验证,获得具有自主知识产权的重大科研成果,推动大数据和智能医疗相关产业发展,培养本领域领军人才,全面推动我国智能医疗事业的进步与发展。