我院党支部联合工会组织开展《李夏·在路上》观影活动
作者:     时间:2024-05-01 点击数:

为激励党员干部、教职员工崇尚先进、见贤思齐,进一步凝聚团结奋斗的正能量,振奋干事创业的精气神,4月30日下午,研究院党支部联合工会组织开展《李夏·在路上》观影活动,研究院全体党员及入党积极分子、工会成员近40人参加了本次活动。

李夏生前是绩溪县荆州乡党委委员、纪委书记,县监委派出荆州乡监察专员。电影《李夏·在路上》根据李夏同志生前事迹改编而成。影片展现了时代楷模、全国优秀共产党员、全国道德模范、全国脱贫攻坚先进个人李夏同志在监督执纪、脱贫攻坚、抢险救灾等方面的感人事迹,生动塑造了一位扎根基层、敢于担当的新时代青年纪检监察干部形象。在抗击台风过程中,他勇当先锋、打头阵,为转移群众,不幸因公殉职。他用自己年仅33岁的生命,诠释了共产党员的初心使命和对人民的使命担当,书写了短暂却绚烂的无悔青春。

通过此次观影,研究院党员干部、教职员工被李夏同志对党忠诚恪守初心的政治品格、对职责使命敢于担当的敬业精神、对各项事业最讲认真的务实态度深深感染,纷纷表示在今后的工作中,要从李夏同志的感人故事中汲取奋进力量,立足岗位,履职尽责,为研究院高质量可持续发展贡献力量。

下一步,研究院党支部将坚持把“学习身边榜样”活动作为推动新时代党员教育重要抓手,激励党员干部通过实际行动追寻榜样足迹,在平凡的岗位上脚踏实地奋斗,书写不平凡的人生。