程雪涛副厅长一行赴我院调研
作者:     时间:2020-08-27 点击数:

8月26日下午,安徽省科技厅副厅长程雪涛率队赴我院调研指导,科技厅高新处处长竺坚、副处长薛军、规划处副处长谭海斌,合肥市科技局副局长刘爽,合肥新站高新区管委会副主任高同国、科技局局长蒋昌宽,研究院执行院长梁国栋、副院长汪作来等陪同调研。

参观主楼项目建设现场

参观磁控溅射实验室

参观激光直写实验室

参观物性测量实验室

程雪涛一行首先实地考察了合肥北航科学城创新研究院主楼项目建设现场,了解主楼项目建设进展,接着参观了微纳科学与技术研究中心实验室,了解科研平台建设情况。在座谈会上,梁国栋从研究院基本情况、科研工作进展情况、科研队伍建设情况、产学研合作情况、下一步科研工作计划等方面详细汇报了北航合肥创新研究院建设发展情况;随后各研究中心汇报了各自的研究方向和工作思路,科技厅相关业务处室对研究院下一步建设发展提出了很多建设性的指导意见。

程雪涛对研究院的关键核心技术研发进展和以企业需求为导向的精准产学研合作模式表示高度认可,同时对研究院下一阶段科研工作提出三点建议:一是要瞄准安徽省合肥市重点打造的集成电路、生物医药、人工智能等战略新兴产业进行“卡脖子”关键核心技术攻关;二是要与新站区密切合作,尽快建立健全成果转化模式,加速应用型科技成果转移转化,带动地方产业发展,同时期待更多北航的高端科技成果在合肥落地生根,开花结果;三是要加大招才引智力度,特别是抓住今年国际形势变化带来的战略机遇期,多措并举汇聚海外高层次创新人才,适时申请建设国际合作基地。

程雪涛一行莅临研究院调研指导,充分体现了省科技厅对研究院的高度重视和关心支持。下一步研究院将结合北航学科及人才资源优势与安徽省合肥市产业资源优势,进一步加强科研平台建设,加大科技攻关力度,加快招才引智进度,加速科技成果转化,为安徽合肥创新产业发展做出北航贡献。