深圳市金百泽电子科技有限公司董事长武守坤一行赴我院调研交流
作者:     时间:2020-09-25 点击数:

为推进我院与深圳市金百泽电子科技有限公司共建的硬见科创中心建设,落实双方合作协议内容,9月17日下午,深圳市金百泽电子科技有限公司董事长武守坤、副总经理江盛根、销售总监陈伟赴我院调研交流。合肥新站高新区科技局局长蒋昌宽,研究院执行院长梁国栋、副院长汪作来、跨尺度激光制造研究中心主任管迎春、科研及成果转化部部长沈艳丽、综合办公室副主任丁宏杰、科技园项目部负责人陈磊等相关人员陪同。

武守坤一行首先参观了研究院主楼项目现场,实地了解主楼项目建设进展情况,参观了微纳科学与技术研究中心物性测量实验室和安徽省高可靠特种芯片工程实验室,了解自旋电子学相关前沿科技的基础研究及实验室科学装置。

在随后的交流座谈会上,梁国栋代表研究院对武守坤一行的到来表示欢迎,他表示与金百泽合作深深感受到了北航校友情怀以及传承北航空天报国、敢为人先的企业精神,硬见科创中心在双方合力推动下有序开展,研究院将以打造产学研合作项目示范标杆为目标,全力支持硬见科创中心建设。

陈伟介绍了硬见科创中心项目进展情况,他表示,近期将组建联合工作组加快推进项目,依托双方资源优势促进属地区域业务增量发展,积极探寻对接EMS实体共建目标客户,促进市场订单驱动科创项目实质性落地,尽快成立合肥分公司。

陈磊围绕硬见科创中心项目推进情况、产学研项目合作、人才专家库建设、下一步工作计划等内容作了详细汇报,他表示研究院将充分发掘政府以及相关企业资源,协助金百泽拓展上下游核心业务,同时发挥研究院学科资源优势,聚焦EMC实验室及PCB超快激光精密加工设备等项目,加快推进双方产学研项目合作。

管迎春教授通过线上视频的方式讲解了激光精密切割、打孔、打标等技术对激光精密制造在PCB、晶圆、显示屏等部件加工领域的应用,并重点汇报了团队在PCB通孔激光精密加工等方向取得的研究成果,希望与金百泽继续加强交流,开展满足实际应用需求的产学研项目研究。

蒋昌宽围绕新站区区域产业特色、PCB生产研发体系等板块做了有关介绍,他指出金百泽技术生产能力显著,规模化发展急需大量客户资源,双方发挥平台优势吸附相关企业资源,延续订单式服务,做到线上引流、线下服务的发展模式,期望双方梳理合作模式,努力为新站区引进更多PCB行业以及终端产品类企业,有效促进当地智能制造产业集群发展。

武守坤围绕金百泽业务类型、技术优势、产业布局及行业预期等方面做了详细介绍,他表示,金百泽探索尝试在不同城市和区域布局差异化模式,受合肥产业战略布局及北航母校情怀的影响,金百泽在合肥落地生根,以平台为纽带促进政产学研有效融合,下一步双方要继续梳理各自资源,以建设EMS实体、EMC实验室、检测中心以及成立区域分公司为抓手推动硬见科创中心建设,金百泽将本着坚持“服务研发”的初心定位,加快数字化、平台化建设,集中精力突破有关项目,早日实现双方共赢。

此次调研交流进一步明确了合作方向,下一步研究院将继续积极协助金百泽对接属地资源、深化产学研合作项目、促进IEMS业务推广与运行、共建硬见理工学院分院等,有效落实硬见科创中心合作项目等各项工作。