我院举行“工航星辰奖学金”颁奖典礼
作者:     时间:2020-11-18 点击数:

11月15日下午,我院举行首届“工航星辰奖学金”颁奖典礼,中国工商银行安徽省分行副行长陈田武,合肥市分行行长苑卫东、副行长田枫,北航集成电路科学与工程学院院长赵巍胜、副院长张悦,北航合肥创新研究院执行院长梁国栋、副院长汪作来等出席典礼。典礼由副院长汪作来主持。

颁奖典礼在苑卫东行长宣读获奖者名单中拉开帷幕,苑行长希望获奖同学戒骄戒躁,再接再厉,进一步研究新方法,谋划新思路,为研究院科学研究工作迈上新台阶继续奋斗,再立新功。

研究院执行院长梁国栋在致辞中回顾总结了研究院一年来建设发展的相关情况,向长期关心支持研究院建设发展的工商银行安徽省分行及合肥市分行表示感谢,向获得奖学金的同学表示祝贺,并寄语同学们在今后的学习工作中,勇于担当,知行合一,修身明德,做新时代优秀的北航人。

工行安徽省分行陈田武副行长向获奖同学表示衷心祝贺,向北航教育工作者致以崇高敬意。陈行长在致辞中提到,在过去的一年中,研究院和工行深入开展合作,共同发展,建立了深厚的友谊。下一步双方将在产学研及人才培养方面继续加强合作。

导师代表赵巍胜院长在致辞中强调,在面临西方国家对我国采取全面技术封锁的特殊时期,同学们要始终服务国家重大发展战略需求,聚焦核心技术,解决“卡脖子”技术难题,在研究院这个创新、开放的科研平台里,抓住机遇,苦练本领,早日成为信息技术领域的领军人才。

北航电子信息工程学院博士生贺治钧代表所有获奖同学发言,感谢研究院全体老师的辛勤培育以及工商银行安徽省分行的资助。他表示,作为一名北航学子,能够在研究院这个开放、创新、优质的科研平台进行学习感到很幸运,下一步将继续刻苦钻研,力争取得更多优秀的科研成果,成为具有创新精神和创新能力的人才。

最后,陈田武行长和梁国栋院长共同为获奖同学颁发奖学金证书。颁奖典礼在全体人员合唱校歌《仰望星空》中落下帷幕。

“工航星辰奖学金”简介

根据研究院与中国工商银行安徽省分行签订的战略合作协议,中国工商银行安徽省分行每年出资10万元在研究院设立“工航星辰奖学金”,用于资助和奖励在研究院开展科研工作过程中表现优异、成绩突出的研究生,每名获奖学生将获得1万元的奖学金资助。

首届“工航星辰奖学金”获奖学生

王承智