安徽省科技厅党组书记吴劲松率队赴研究院调研指导
作者:     时间:2024-01-19 点击数:

1月18日下午,省科技厅党组书记吴劲松专程率队赴我院调研指导,科技厅重大专项处处长竺坚、高新技术处处长陈龙胜、创新基地建设处一级调研员周晓辉、成果转化促进中心副主任屈昊等参加调研,研究院院长冯文全、副院长汪作来、谢树果等陪同。

吴劲松书记一行首先实地考察了微纳科学与技术研究中心、特种车辆无人驾驶技术创新中心、医工交叉创新研究中心、量子点应用技术开发研究中心等4个中心实验室以及院孵企业合肥致真精密设备有限公司,随后主持召开调研座谈会。

会上,冯文全对吴劲松书记一行表示热烈欢迎,对省科技厅长期以来的关心指导和大力支持表示感谢,并详细介绍了研究院建设发展情况,提出希望用好北航一流成果,打造一流创新平台,培养一流产业人才,引领行业应用发展,持续赋能安徽科技创新发展,谢树果就电磁安全中心建设规划进行了专题汇报。竺坚、陈龙胜、周晓辉、屈昊分别结合分管领域给予研究院和团队悉心指导。

吴劲松书记在总结讲话中充分肯定了研究院建设发展成效,并指出要充分用好研究院这一高能级合作平台,以电磁安全中心建设为突破口和着力点,以企业和市场需求为导向,塑造智能网联汽车电磁安全产业链,打造样板项目。要寻求省校合作新渠道,建立省校合作新机制,发挥各自优势,对接多方资源,促成更多北航成果在皖落地转化,推动新时期省校合作再上新台阶。