合肥一中副校长尤光雷一行赴我院调研
作者:     时间:2024-07-22 点击数:

7月16日下午,合肥市第一中学副校长尤光雷一行赴我院调研,北航安徽招生组副组长、材料学院党委副书记图们,研究院副院长汪作来,院长助理李奕晗及相关部门负责人陪同调研。

尤光雷一行参观了研究院特种车辆无人驾驶技术创新中心、微纳科学与技术研究中心、空天技术创新中心等3个中心实验室,实地了解了各中心科研平台建设与科技成果转化等情况。

调研座谈会上,汪作来首先全面介绍了研究院在科研平台搭建、人才队伍建设、科研成果转化等方面的建设发展情况。特种车辆无人驾驶技术创新中心、微纳科学与技术研究中心、电磁安全中心代表分别就各自中心的基本情况和中学实验室平台建设方案进行了详细介绍。

尤光雷一行表示学校期待引入研究院的课程资源,为学生提供多元化的学习机会,建议分阶段实施,从校本课程和社会实践着手逐步深化大中衔接合作。图们指出可以签订合作协议明确课程学时和师资安排,确保实验室长期发挥作用。

本次调研,进一步加深了研究院与合肥一中的沟通与合作,为双方共同探索大中衔接协同育人新模式,推动教育、科技、人才一体化高质量发展奠定了坚实基础。