研究院党支部开展“意识形态”主题党课活动
作者:     时间:2020-09-30 点击数:

9月29日上午,研究院党支部组织开展“意识形态”主题党课活动,研究院党支部书记梁国栋作题为“从新冠肺炎疫情防控看中美意识形态之争”的党课,支部全体党员及研究院入党积极分子参加了党课学习。

梁国栋结合中美两国在疫情期间对内和对外的不同表现以及产生的截然不同的结果,深入剖析了中美两国在外交层面、利益层面和制度层面意识形态斗争的本质,进而系统阐述了中国如何在美国的意识形态围堵困局中突破危局,以及新时代党员在这方面应当承担的责任和开展的工作。

党课最后,梁国栋书记以习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告中关于“意识形态决定文化前进方向和发展道路”的一段话作为结束语,提出党员同志面对意识形态领域复杂的形势和严峻的挑战,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决履行和落实意识形态工作责任制,坚决维护中国共产党的领导地位和中国特色社会主义发展道路,勇于担当时代使命,不断增强意识形态领域主导权和话语权,不断提升党、国家和民族的凝聚力、向心力。